Módulo 1. 1. La calidad en el servicio
+
Lección 1. 1.1 Importancia de la Hospitalidad en el Servicio
Lección 1. Evaluación de la Importancia de la Hospitalidad en el Servicio al Cliente
Lección 1. 1.2 Beneficios para el negocio
Lección 1. Evaluación de Beneficios para el negocio
Lección 1. 1.3 Beneficios para el colaborador
Lección 1. Evaluación de Beneficios para el colaborador
Lección 1. Evaluación final de La Calidad en el Servicio
Módulo 1. 2. El servicio al cliente
+
Lección 1. 2.1 ¿Qué significa servir?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué significa servir?
Lección 1. 2.2 ¿Qué significa un buen servicio al cliente?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué significa un buen servicio al cliente?
Lección 1. 2.3 Gusto y pasión por el servicio
Lección 1. Evaluación de Gusto y pasión por el servicio
Lección 1. Evaluación final de El Servicio al Cliente
Módulo 1. 3. El cliente
+
Lección 1. 3.1 ¿Quién es mi cliente?
Lección 1. Evaluación de ¿Quién es mi cliente?
Lección 1. 3.2 Relación cliente – proveedor
Lección 1. Evaluación de Relación cliente – proveedor
Lección 1. Evaluación final de El cliente
Módulo 1. 4. Personalidad del cliente, su motivación y su tratamiento
+
Lección 1. 4.1 ¿Qué es la personalidad del cliente?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué es la personalidad del cliente?
Lección 1. 4.2 Tipos de Clientes
Lección 1. Evaluación de Tipos de Clientes
Lección 1. Evaluación final de Personalidad del cliente, su motivación y su tratamiento
Módulo 1. 5. Momento de la verdad y ciclo del servicio
+
Lección 1. 5.1 ¿Qué es el momento de la verdad?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué es el momento de la verdad?
Lección 1. 5.2 ¿Cuáles son los momentos de la verdad en mi rol?
Lección 1. Evaluación de ¿Cuáles son los momentos de la verdad en mi rol?
Lección 1. 5.3 El ciclo del servicio
Lección 1. Evaluación de El ciclo del servicio
Lección 1. 5.4 ¿Cuál es mi rol en la cadena de servicio?
Lección 1. Evaluación de ¿Cuál es mi rol en la cadena de servicio?
Lección 1. Evaluación final de Momento de la verdad y ciclo del servicio
Módulo 1. 6. Comunicación y servicio al cliente
+
Lección 1. 6.1 Comunicación verbal
Lección 1. Evaluación de Comunicación verbal
Lección 1. 6.2 Comunicación no verbal
Lección 1. Evaluación de Comunicación no verbal
Lección 1. 6.3 Barreras de comunicación
Lección 1. Evaluación de Barreras de comunicación
Lección 1. 6.4 Diferencias culturales
Lección 1. Evaluación de Diferencias culturales
Lección 1. 6.5 Escucha activa
Lección 1. Evaluación de Escucha activa
Lección 1. 6.6 Escucha activa 2
Lección 1. Evaluación de Escucha activa 2
Lección 1. 6.7 Generar empatía
Lección 1. Evaluación de Generar empatía
Lección 1. 6.8 Rapport
Lección 1. Evaluación de Rapport
Lección 1. 6.9 Proxemia
Lección 1. Evaluación de Proxemia
Lección 1. 6.10 Frases prohibidas
Lección 1. Evaluación de Frases prohibidas
Lección 1. 6.11 Saber conectar emocionalmente
Lección 1. Evaluación de Saber conectar emocionalmente
Lección 1. 6.12 Frases de amabilidad y cortesía
Lección 1. Evaluación de Frases de amabilidad y cortesía
Lección 1. Evaluación final de Comunicación y servicio al cliente
Módulo 1. 7. Área de Trabajo, Imagen e Higiene Personal
+
Lección 1. 7.1 Uniformes
Lección 1. Evaluación de Uniformes
Lección 1. 7.2 Calzado
Lección 1. Evaluación de Calzado
Lección 1. 7.3 Maquillaje
Lección 1. Evaluación de Maquillaje
Lección 1. 7.4 Peinado
Lección 1. Evaluación de Peinado
Lección 1. 7.5 Manos
Lección 1. Evaluación de Manos
Lección 1. 7.6 Accesorios
Lección 1. Evaluación de Accesorios
Lección 1. 7.7 Manejo higiénico de alimentos
Lección 1. Evaluación de Manejo higiénico de alimentos
Lección 1. 7.8 Lavado de manos
Lección 1. Evaluación de Lavado de manos
Lección 1. 7.9 Prevención y control de plagas
Lección 1. Evaluación de Prevención y control de plagas
Lección 1. 7.10 Medidas de seguridad: Evitar lesiones y accidentes
Lección 1. Evaluación de Medidas de seguridad: Evitar lesiones y accidentes
Lección 1. Evaluación final de Área de trabajo, imagen e higiene personal
Módulo 1. 8. Equipos, Herramientas e Información de Trabajo
+
Lección 1. 8.1 Equipo de trabajo y uso de las TIC
Lección 1. Evaluación de Equipo de trabajo y uso de las TIC
Lección 1. 8.2 Información actualizada y a la mano
Lección 1. Evaluación de Información actualizada y a la mano
Lección 1. 8.3 Mantenimiento y cuidado de tus herramientas de trabajo
Lección 1. Evaluación de Mantenimiento y cuidado de tus herramientas de trabajo
Lección 1. Evaluación final de Equipos, Herramientas e Información de Trabajo
Módulo 1. 9. Las expectativas del cliente
+
Lección 1. 9.1 ¿Qué es una expectativa?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué es una expectativa?
Lección 1. 9.2 ¿Cómo se forman las expectativas del cliente?
Lección 1. Evaluación de ¿Cómo se forman las expectativas del cliente?
Lección 1. 9.3 El precio
Lección 1. Evaluación de El precio
Lección 1. 9.4 Experiencias
Lección 1. Evaluación de Experiencias
Lección 1. 9.5 Publicidad y marca
Lección 1. Evaluación de Publicidad y marca
Lección 1. Evaluación final de Las expectativas del cliente
Módulo 1. 10. Mejores prácticas de servicio al cliente
+
Lección 1. 10.1 Hospitalidad
Lección 1. Evaluación de Hospitalidad
Lección 1. 10.2 Actitud positiva
Lección 1. Evaluación de Actitud positiva
Lección 1. 10.3 Actitud amigable
Lección 1. Evaluación de Actitud amigable
Lección 1. 10.4 Proactividad
Lección 1. Evaluación de Proactividad
Lección 1. 10.5 Velocidad y sentido de urgencia
Lección 1. Evaluación de Velocidad y sentido de urgencia
Lección 1. Evaluación final de Mejores prácticas de servicio al cliente
Módulo 1. 11. Factor ¡wow!
+
Lección 1. 11.1 Servicio transaccional vs. servicio con valor agregado
Lección 1. Evaluación de Servicio transaccional vs. servicio con valor agregado
Lección 1. 11.2 Agregando valor al servicio que ofrecemos
Lección 1. Evaluación de Agregando valor al servicio que ofrecemos
Lección 1. 11.3 La importancia de los pequeños detalles
Lección 1. Evaluación de La importancia de los pequeños detalles
Lección 1. 11.4 Los pequeños detalles pueden hacer la diferencia
Lección 1. Evaluación de Los pequeños detalles pueden hacer la diferencia
Lección 1. Evaluación final de Factor ¡wow!
Módulo 1. 12. Protocolos de servicio al cliente
+
Lección 1. 12.1 Bienvenida: asignación de mesa y aperitivo
Lección 1. Evaluación de Bienvenida: asignación de mesa y aperitivo
Lección 1. 12.2 La entrega de la carta o menú
Lección 1. Evaluación de La entrega de la carta o menú
Lección 1. 12.3 Toma de la orden y comanda
Lección 1. Evaluación de Toma de la orden y comanda
Lección 1. 12.4 Entrega de los alimentos
Lección 1. Evaluación de Entrega de los alimentos
Lección 1. 12.5 Seguimiento del servicio: Retirar los muertos, mesa en orden y atender las necesidades del comensal
Lección 1. Evaluación de Seguimiento del servicio: Retirar los muertos, mesa en orden y atender las necesidades del comensal
Lección 1. 12.6 La cuenta y la factura
Lección 1. Evaluación de La cuenta y la factura
Lección 1. 12.7 Despedida
Lección 1. Evaluación de Despedida
Lección 1. Evaluación final de Protocolos de servicio al cliente
Módulo 1. 13. Conocimiento de la carta, preparación e insumos
+
Lección 1. 13.1 El menú y la carta
Lección 1. Evaluación de El menú y la carta
Lección 1. 13.2 Insumos y preparación
Lección 1. Evaluación de Insumos y preparación
Lección 1. 13.3 Tiempo de preparación aproximado
Lección 1. Evaluación de Tiempo de preparación aproximado
Lección 1. Evaluación final de Conocimiento de la carta, preparación e insumos
Módulo 1. 14. Evaluación del nivel de satisfacción del cliente y mejora continua
+
Lección 1. 14.1 ¿Qué es la mejora continua y cómo fomentarla?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué es la mejora continua y cómo fomentarla?
Lección 1. 14.2 La medición y la mejora continua
Lección 1. Evaluación de La medición y la mejora continua
Lección 1. 14.3 Innovación y creatividad
Lección 1. Evaluación de Innovación y creatividad
Lección 1. Evaluación final de Evaluación del nivel de satisfacción del cliente y mejora continua
Módulo 1. 15. Trabajo colaborativo
+
Lección 1. 15.1 Trabajo en equipo y colaboración
Lección 1. Evaluación de Trabajo en equipo y colaboración
Lección 1. 15.2 Roles del equipo
Lección 1. Evaluación de Roles del equipo
Lección 1. 15.3 Solidaridad: Brindar ayuda y pedir ayuda
Lección 1. Evaluación de Solidaridad: Brindar ayuda y pedir ayuda
Lección 1. 15.4 Celebración del equipo
Lección 1. Evaluación de Celebración del equipo
Lección 1. Evaluación final de trabajo colaborativo
Módulo 1. 16. Seguridad en el trabajo
+
Lección 1. 16.1 Introducción a la seguridad e higiene: definición e importancia en el servicio de meseros.
Lección 1. Evaluación de Introducción a la seguridad e higiene: definición e importancia en el servicio de meseros.
Lección 1. 16.2 Normas básicas para la seguridad en el trabajo.
Lección 1. Evaluación de Normas básicas para la seguridad en el trabajo.
Lección 1. 16.3 Prevención de accidentes: cómo prevenirlos en el trabajo
Lección 1. Evaluación de Prevención de accidentes: cómo prevenirlos en el trabajo
Lección 1. 16.4 Manipulación de alimentos: cómo manipular y almacenar alimentos de manera higiénica y segura
Lección 1. Evaluación de Manipulación de alimentos: cómo manipular y almacenar alimentos de manera higiénica y segura.
Lección 1. 16.5 Manejo de emergencias: cómo y cómo no actuar
Lección 1. Evaluación de Manejo de emergencias: cómo y cómo no actuar
Lección 1. Evaluación Final de Seguridad en el trabajo
Módulo 1. 17. Manejo de conflictos y comunicación asertiva
+
Lección 1. 17.1 ¿Por qué se originan los conflictos?
Lección 1. Evaluación de ¿Por qué se originan los conflictos?
Lección 1. 17.2 Conductas ante un conflicto
Lección 1. Evaluación de Conductas ante un conflicto
Lección 1. 17.3 Asertividad
Lección 1. Evaluación de Asertividad
Lección 1. 17.4 ¿Cómo decir no?
Lección 1. Evaluación de ¿Cómo decir no?
Lección 1. 17.5 ¿Cómo manejar las objeciones del cliente?
Lección 1. Evaluación de ¿Cómo manejar las objeciones del cliente?
Lección 1. Evaluación final de Manejo de conflictos y comunicación asertiva
Módulo 1. 18. Manejo de Quejas
+
Lección 1. 18.1 ¿Por qué se quejan los clientes?
Lección 1. Evaluación de ¿Por qué se quejan los clientes?
Lección 1. 18.2 Premisas y pasos para el manejo de las quejas
Lección 1. Evaluación de Premisas y pasos para el manejo de las quejas
Lección 1. 18.3 Respuesta de los tres pasos: Escucha, empatiza y ofrece una disculpa y busca una alternativa de solución
Lección 1. Evaluación de Respuesta de los tres pasos: Escucha, empatiza y ofrece una disculpa y busca una alternativa de solución
Lección 1. 18.4 Aprende de la experiencia y genera un plan de acción
Lección 1. Evaluación de Aprende de la experiencia y genera un plan de acción
Lección 1. Evaluación final de Manejo de quejas
Módulo 1. 19. Gestión del tiempo
+
Lección 1. 19.1 Importancia de la gestión y planificación del tiempo
Lección 1. Evaluación de Importancia de la gestión y planificación del tiempo
Lección 1. 19.2 Ladrones del tiempo
Lección 1. Evaluación de Ladrones del tiempo
Lección 1. 19.3 La postergación
Lección 1. Evaluación de La postergación
Lección 1. 19.4 Herramientas para una mejor gestión del tiempo
Lección 1. Evaluación de Herramientas para una mejor gestión del tiempo
Lección 1. Evaluación final de Gestión del tiempo
Módulo 1. 20. Inteligencia emocional
+
Lección 1. 20.1 ¿Qué es la inteligencia emocional (IE)?
Lección 1. Evaluación de ¿Qué es la inteligencia emocional (IE)?
Lección 1. 20.2 Importancia, impacto y consecuencias de la inteligencia emocional
Lección 1. Evaluación de Importancia, impacto y consecuencias de la inteligencia emocional
Lección 1. 20.3 Las emociones y los sentimientos
Lección 1. Evaluación de Las emociones y los sentimientos
Lección 1. 20.4 Detonadores del enojo
Lección 1. Evaluación de Detonadores del enojo
Lección 1. 20.5 Técnicas para gestionar las emociones
Lección 1. Evaluación de Técnicas para gestionar las emociones
Lección 1. 20.6 La inteligencia emocional y el estrés
Lección 1. Evaluación de La inteligencia emocional y el estrés
Lección 1. Evaluación final de Inteligencia emocional